Esse quiche não leva nenhuma crosta com farinha de trigo, o que o torna low-carb e gluten free. O quiche de tofu é rico em proteínas e o espinafre é só uma sugestão, você pode rechear com o que tiver em casa como brócolis, pimentão, tomate seco, etc.

Ingredientes

  • 1 tablete de Tofu extra-firme (250g);
  • 1 xícara de cogumelos;
  • 2 xícaras de folhas de espinafre;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Leve ao processador:  tofu, azeite, cúrcuma, mostarda pimenta e sal. Bata bem até formar um creme firme. Raspa as laterais algumas vezes.
  2. Refogue alho e cebola e adicione os cogumelos. Quando murcharem e começarem a ficar dourados, junte ao creme de espinafre e adicione o espinafre cru. Misture.
  3. Adicione o bicarbonato de sódio e misture.
  4. Despeje em uma forma grande ou forminhas menores como na foto, untadas com azeite e leve ao forno baixo preaquecido por 20-30 minutos, até que esteja firme e levemente dourado.

 

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