O falafel é tradicionalmente feito sem farinha de trigo e frito, mas é comum encontrarmos a versão dele com farinha. Aqui, não a utilizaremos, tornando esse delicioso bolinho de grão-de-bico glúten free e com menor percentual de carboidratos.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico deixado de molho por 8h, ou em conserva;
  • 1/2 xícara de cheiro verde;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de cominho;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Seque o grão de bico. Ele não precisa ser cozido.
  2. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos e processe até que forme uma mistura homogênea, mas ainda com pequenos pedacinhos.
  3. A massa não ficará tão consistente quanto com a farinha, então “pingue” a massa em uma assadeira untada e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos, até estarem dourados e um cheiro maravilhoso tomar conta da sua casa.

Rendimento: 10 bolinhos

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