1. Café-da-manhã ou lanche da tarde saudável, low-carb e cheio de gorduras boas das nossas queridas castanhas. Essa receita foi inspirada no blog Veggiesouls.com.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de amêndoas;
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco ou óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Gotas de chocolate meio amargo para decorar – uso o Harold, que não leva leite na composição.

Modo de Preparo

  1. Leve ao processador as castanhas e o coco ralado. Bata até que se forme uma farinha homogêneo.
  2. Adicione os outros ingredientes e processe para misturá-los.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga e preaqueça o forno a 180C.
  4. A massa é quebradiça, por isso é difícil moldar com as mãos. Abra a massa em uma superfície plana e use um copo como molde redondo, pressionando a abertura do copo contra a massa.
  5. Transfira os círculos para a assadeira com o papel manteiga, decore com gotas de chocolate e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos. Espere esfriar antes de tirá-los da assadeira.

Rendimento:  Cerca de 10 cookies

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