Não sabe como diminuir o arroz na dieta? Simples, substitua por couve-flor!

Pode parecer estranho, mas a couve-flor triturada lembra bastante a textura do arroz e pode substituí-lo em inúmeros pratos diferentes, sendo uma boa aposta para refeições Low-carb.

Dessa vez usei o “arroz” de couve-flor para fazer um risoto com aspargos, alho-poró, tomates e amêndoas, mas você pode usar cogumelos, espinafre, ervilhas e fazer muitas outras combinações.

Ingredientes

  • 1/2 maço de couve-flor;
  • 5 aspargos;
  • 1 xícara de alho-poró picado;
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 xícara de caldo de legumes;
  • Um punhado de amêndoas em lascas (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas finas e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor em floretes menores, lave bem e seque. Triture no processador de alimentos até que fique e pedaços bem pequenos. Pode-se utilizar o liquidificador no modo pulsar e raspando as laterais de tempos em tempos ao invés do processador. Reserve.
  2. Corte os aspargos em pedaços e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Espere ferver e deixe 5 minutos. Espete um garfo e, se estiverem macios, retire do fogo.
  3. Reserve alguns pedaços para decoração e bata os pedaços de aspargo com o caldo de legumes no processador.
  4. Refogue com azeite a cebola, alho e alho-poró. Acrescente o creme de aspargos e, se estiver muito líquido, Deixe evaporar um pouco da água.
  5. Acrescente o “arroz” de couve-flor e tempere bem. Sal, pimenta, ervas finas e cebolinha. Misture bem. Por último, acrescente os tomates-cereja e misture delicadamente
  6. Acrescente as amêndoas e corrija o tempero. Decore com os pedaços de aspargo separados e sirva.

Rendimento: 2 pratos.

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