Com o frio que tem feito nos últimos dias, eu que sou uma apaixonada por sopas, não poderia deixar a oportunidade. Adoro caldo verde, que normalmente leva batatas na preparação. Quis uma versão com menos carboidratos e mais proteínas, então simplesmente tirei a batata da receita e adicionei os cogumelos paris.

O resultado ficou fantástico, ainda mais saborosa que a versão original.

Ingredientes

  • 1 copo de floretes de brócolis;
  • 1 copo de folhas de espinafre;
  • 1/2 cebola picada;
  • 5 cogumelos paris ou outros;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 1 talo de cebolinha picado;
  • Sementes de girassol ou sementes de gergelim a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte o brócolis em pequenos floretes e reserve os talos. Cozinhe os floretes no vapor e os talos podem ser cozidos dentro da panela, na água usada para o vapor. Eles ficam macios e não se desperdiça nada. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Refogue a cebola picada no azeite. É importante que ela murche bem para o creme não ficar ardido. 
  3. Acrescente o alho picado e as folhas de espinafre. Refogue até que o espinafre murche.
  4. Leve o espinafre com a cebola, alho, os floretes de brócolis e os talos ao liquidificador com sal, pimenta, noz moscada, gengibre e cerca 1 xícara e meia da água onde os talos foram cozidos. Bata bem.
  5. Refogue os cogumelos com alho e acrescente a cebolinha. Arrume por cima com as sementes de girassol ou gergelim.

Rendimento: 1 bowl

You May Also Like