Um café da manhã nutritivo que pode ser feito no dia anterior e levado na bolsa para onde desejar!

A semente de chia tem propriedades mucilaginosas, ou seja, absorve a água e se expande, transformando o leite vegetal em um verdadeiro pudim.

Ingredientes

  • 100ml do leite vegetal de sua preferência;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sementes de chia;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 7 morangos;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de suco limão (opcional);
  • Castanhas e outras frutas para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a semente de chia e a essência de baunilha em um pote e misture. Deixe descansar na geladeira enquanto faz a calda de morango.
  2. Corte 5 os morangos em pedaços pequenos, coloque em uma frigideira com a água e o açúcar. Deixe ferver em fogo alto e, com um garfo, amasse os pedaços de morango. Abaixe o fogo, deixando reduzir por 5 minutos. O processo é bem rápido.
  3. Desligue o fogo, adicione suco de limão e mexa.
  4. Verifique se o pudim de chia já está denso e despeje a calda em cima do pudim.
  5. Decore com morangos, amoras, castanhas-do-pará ou como desejar.
  6. Guarde na geladeira em um recipiente com tampa por até 3 dias.

Rendimento: 1 copo

 

https://youtu.be/y03kmThkLUg

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