O espaguete de abobrinha permite uma enorme variedade de combinações de molhos e acompanhamentos. O sabor do espaguete é neutro, deixando que o sabor caramelizado do tomate confit apareça. Adaptei a forma de preparo do tomate confit, que geralmente é mais demorado e os tomates ficam imerso no azeite, para que ficassem mais sequinhos. Uma ótima escolha para um almoço leve, saboroso e Low-carb.

Para cortar a abobrinha, uso uma maquina chamada spiralizer, mas em uma rápida busca na internet é possível encontrar diversos cortadores que cortam legumes em tirinhas.

Ingredientes

  • 1 abobrinha;
  • 15 tomates-cereja;
  • Pinoles a gosto;
  • 1/3 de xícara de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta e alecrim a gosto.

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Modo de Preparo

  1. Tranforme a abobrinha em espaguete usando o utensílio que tiver em casa. Reserve.
  2. Lave e seque os tomates-cereja. Corte na metade no sentido longitudinal e espalhe em uma assadeira.
  3. Cubra com o azeite e garanta que todos as fatias entraram em contato com o azeite.
  4. Corte um dente de alho em fatias e distribua entre os tomates. Coloque o outro dente de alho inteiro na assadeira para saborizar.
  5. Salpique o sal, pimenta e alecrim por cima e leve ao forno baixo pré-aquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos, até que os tomates murchem um pouco.
  6. Toste os pinoles rapidamente em uma frigideira. Não é necessário acrescentar óleo. Quando estiverem dourados, tire da frigideira.
  7. Aqueça o espaguete de abobrinha em uma panela e retire antes que comece a soltar água, Arrume os tomates assados por cima do espaguete e salpique os pinoles torrados.

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Rendimento: 1 prato

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