Combina com macarrão, lasanhas, panquecas, saladas… Esse molho branco é super versátil e pode ser usado em diversos pratos diferentes. Você escolhe a consistência desejada adicionando mais ou menos água. Tem vídeo no final da receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa cheias de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional) – é a levedura de cerveja, que dá um gostinho de queijo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cubra as castanhas com água filtrada e deixe de molho por 6-8h. Escorra.
  2. Bata no liquidificador: as castanhas, água, Nutritional Yeast, sal, pimenta, 1/2 dene de alho e 1 colher de sopa de cebola. Reserve.
  3. Refogue o que restou do dente de alho e 1 colher de sopa de cebola no azeite e adicione o molho à panela. Leve ao fogo para esquentar e está pronto!

 

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