Para os amantes de cenoura, uma maneira deliciosa de prepará-las. Para os não tão chegados, uma excelente chance para mudar de opinião.

As cenouras ficam com um gostinho de caramelizado e bem macias. Você pode variar nos temperos, usando tomilho ou acesso balsâmico, por exemplo.

Ingredientes

  • 1 bowl de mini-cenouras como a da foto ou 10 cenouras comuns;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre bem picado ou ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de alecrim fresco;
  • Sal a gosto;
  • Gergelim preto para decorar.

Modo de Preparo

  1. Lave as cenouras, não é necessário descascá-las. Caso utilize cenouras comuns, corte em rodelas de cerca de 2 cm.
  2. Faça a marinada em um recipiente misturando o suco de laranja, azeite, gengibre picado, sal e alecrim.
  3. Coloque as cenouras em um refratário e despeje a marinada. Chacoalhe um pouco para que todas as partes da cenoura entrem em contato com a marinada.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 20-30 minutos, até que elas estejam macias e grande parte do líquido tenha evaporado.
  5. Salpique gergelim e sirva com saladas ou como acompanhamento.

You May Also Like