Um prato prático, que parece elaborado. Parece calórico, mas é super leve.

Essa é a lasanha de abobrinha e berinjela que leva legumes como massa, queijo de mandioca e molho de tomate.

Ingredientes

Lasanha:

  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 1 copo ou de molho de tomate temperado;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.

Queijo de mandioca:

  • 1 copo de mandioca (cerca de 250g);
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 dente de alho;  
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo.
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast ou levedura de cerveja, que dá um gostinho de queijo. 
  • 1/3 de xícara de azeite.

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o queijo. Cozinhe as mandiocas em água com sal até que estejam bem macias. Guarde 1/2 copo da água do cozimento.
  2. Bata no liquidificador as mandiocas com a água do cozimento, sal, alho, suco de limão, nutricional yeast, azeite e polvilho azedo. Ajuste o tempero e a consistência acrescentando água ou polvilho.
  3. Corte a berinjelas e a abobrinha, com casca, em fatias bem finas no sentido longitudinal.
  4. Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias levemente dos dois lados.
  5. Disponha as fatias de berinjela em um refratário, cubra com molho e acrescente uma camada do queijo de mandioca. Em seguida, uma camada de abobrinha, seguida de molho e, de novo, queijo de mandioca. Salpique folhinhas de manjericão entre as camadas.
  6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de queijo.
  7. Leve ao forno preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos.

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