Esse refogado é super prático de fazer e muito versátil, então você pode usar todos os legumes que tiver na geladeira e fazer as substituições que desejar.

Algumas pessoas chamam esse prato de “wok”, que é o nome da panela redonda onde tradicionalmente esses legumes refogados são feitos. Olha que fácil, saudável, e delicioso que fica!

Ingredientes

  • 1 abobrinha picada em pedaços grandes;
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo cortado em tiras;
  • 2 copos de cogumelos paris ou shitake cortados em 4 partes;
  • 1 copo de vagem picada em pedaços de cerca de 3cm;
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes;
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pedaço de gengibre de 3 cm ralado fino;
  • Cebolinha a gosto;
  • Amendoim torrado (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de shoyu;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma frigideira grande com óleo de gergelim (ou azeite), a cebola e o pimentão.
  2. Em um pote, faça o molho com a água, shoyu e amido de milho dissolvido em água. Misture.
  3. Agora acrescente na frigideira o alho, o gengibre e, depois de 2 minutos, junte a abobrinha, a vagem e o cogumelo.
  4. Regue com o molho e mexa bem. O molho ficará mais grosso e brilhante. desligue o fogo.
  5. Acrescente o amendoim torrado inteiro ou em pedacinhos pequenos, a cebolinha e o gergelim e misture. 
  6. Sirva com arroz, macarrão (yakisoba) ou só ele mesmo!

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