Sou apaixonada por lasanha. E, desde que me tornei vegetariana, já provei diversas lasanhas com queijos e até carnes vegetais, algumas muito saborosas. Mas há muito tempo não fazia uma lasanha tão simples, delicada, quase emocionante, como essa.

Essa lasanha é muito simples de ser preparada e os sabores se harmonizam no paladar. Tenho certeza que você vai querer repetir!

Essa receita teve como inspiração o livro “Culinária Vegana”.

Ingredientes

Recheio:

  • 9 Lâminas de massa para lasanha sem ovos ou margarina – atente aos ingredientes na embalagem;
  • 1 copo bem cheio de folhas de espinafre;
  • 1 xícara de lentilha deixada de molho durante a noite;
  • 2 copos de água;
  • Algumas folhas de alecrim;
  • 1 cebola picada;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Molho béchamel:

  • 2 copos de leite vegetal (soja, castanhas, aveia…);
  • 5-6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã ou suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo

  1. Para a lentilha, deixe os grãos de molho em água filtrada durante a noite. Escorra e lave as lentilhas antes de cozinhar.
  2. Em uma panela, adicione as lentilhas e cubra com água. Deixe as lentilhas cozinhando por cerca de 15-20 minutos, mexendo frequentemente, até que estejam macias, mas ainda firmes.
  3. Enquanto a lentilha cozinha, prepare o espinafre. Mergulhe as folhas em água fervente com sal e deixe por poucos minutos, até as folhas murcharem. Retire com uma escumadeira e esprema as folhas.
  4. Na mesma panela com água fervente, acrescente um fio de azeite e cozinhe as folhas de lasanha conforme instruções da embalagem. Passe na água fria e reserve.
  5. Para o molho, dilua a farinha de trigo em parte do leite vegetal. Leve ao fogo e acrescente o restante do leite vegetal aos poucos. Tempere e acrescente a mostarda e noz moscada. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo frequentemente até que o caldo engrosse, fique homogêneo e brilhante. Se necessário, acrescente mais leite vegetal. Ajuste o tempero.
  6. Hora de montar a lasanha! Unte uma assadeira e forre com uma camada de espinafre. Salpique noz moscada e pimenta e cubra com molho béchamel. Monte uma camada com as lâminas de lasanha e, em seguida, uma camada de lentilha. vá intercalando e termine a montagem com uma camada de molho.
  7. Leve ao forno pré-aquecido até começar a borbulhar e estiver dourada. Retire com cuidado do forno e espere esfriar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas

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