O Chili é um prato típico dos Estados Unidos, embora muita gente pense que teve origem no México. O sabor apimentado é sua principal característica, mas nada impede que o adaptemos ao nosso paladar brasileiro, que foi o que eu fiz, mas sinta-se a vontade para caprichar na pimenta aqui.

Os principais ingredientes do Chili são o feijão e a carne moída que, mais uma vez, foi substituída pela lentilha, o que deixou o prato ainda mais saboroso e nutritivo. Além de tudo, o Chili ainda é uma ótima pedida para reaproveitar aquele feijão que sobrou na geladeira. Vamos experimentar?

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha crua;
  • 2 xícaras de feijão cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de tomate picado sem as sementes;
  • 1 xícara de pimentão verde, amarelo ou vermelho picado;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 copos e meio de água;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1/3 de xícara de salsinha picada;
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
  • 1 colher de chá de cominho em pó ou ralado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1.  Deixe a ervilha de molho em água filtrada por cerca de 8h. Ela dobrará de tamanho.
  2. Em uma panela, refogue a a cebola picada no azeite até que esteja transparente.
  3. Escorra a água e lave a lentilha. Despeje na panela com 2 copos de água e deixe cozinhar até que quase toda a água tenha evaporado e as lentilhas estejam macias, mas não desmanchando.
  4. Junte o pimentão, os tomates, o molho de tomate, os temperos, exceto a salsinha, e meio copo de água.
  5. Deixe cozinhar por 15-20 minutos.
  6. Acerte o sal e acrescente a salsinha picada.
  7. Sirva como prato principal ou acompanhamento.

Rendimento: 3-4 pratos.

 

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