O Rolinho Vietnamita, também chamado de Rolinho Primavera Vietnamita, é uma receita prática de preparar, muito rápida e pouco calórica. Ideal para dias quentes, pois é servido frio, como entrada, aperitivo ou prato principal.

Foi a primeira vez que me aventurei a fazer os bolinhos, que ficaram um fininhos. Você pode caprichar mais no recheio!

Todos os legumes são cortados em tirinhas. Você pode usar a faca, mas eu, particularmente, prefiro fatiar com um fatiado de queijo e depois cortar as tirinhas.

Ingredientes

Para o Rolinho:

  • 10 folhas de papel de arroz – encontrada em lojas de produtos naturais ou orientais;
  • 1 abacate cortado em pedaços finos;
  • 1 pepino cortado em tiras;
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras;
  • 200g de cogumelo de sua escolha (shiitake, shimeji ou paris)
  • 300g de tofu firme cortado em pedaços finos.
  • Shoyo a gosto
  • Cebolinha a gosto

Para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1/3 de xícara de suco de limão;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado;
  • 2 colheres de chá de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Corte todos os vegetais com comprimento parecido .
  3. Refogue os cogumelos e as tiras de tofu no óleo de gergelim ou azeite. Tempere a gosto. Eu adicionei shoyu e cebolinha picada. Desligue e reserve.
  4. Preencha um recipiente largo com água filtrada em temperatura ambiente. Deixe algumas folhas de arroz submersas por até 1 minuto. Retire e abra a folha sobre um prato grande.
  5. Disponha o recheio, enrole e dobre as laterais.
  6. Sirva com o molho.

Rendimento: 10 rolinhos

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