Aquela sobremesa rápida e fácil que cai como uma luva nas comemorações juninas, o pavê de paçoca.

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite vegetal (usei de castanha de caju, mas qualquer outro funciona aqui);
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara e meia de pasta de amendoim;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de rum ou essência de rum;
  • 1 pacote de bolacha maizena sem leite ou ovos na composição;
  • 1 xícara de xerém de amendoim – amendoim grosseiramente triturado.
  • Alguns pacotes de paçoca (opcional);

Modo de Preparo

  1. Dilua o amido de milho em meia xícara de leite vegetal.
  2. Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de leite vegetal  e açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e misture a pasta de amendoim. Mexa e desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.
  4. Em um recipiente raso, misture meia xícara de leite vegetal com o rum ou essência de rum. Molhe os biscoitos nessa mistura. 
  5. Em uma forma de silicone forrada com papel alumínio, faça várias camadas de biscoitos e creme, intercalando. Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.
  6. Leve à geladeira por cerca de 6h e desenforme. Cubra com xerém de amendoim.

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