Crocantes por fora, macios por dentro, esses nuggets empanados com farinha de linhaça e assados são deliciosos e saudáveis.

Já sei, você não gosta de tofu porque acha que não tem gosto, né? Ele não tem gosto mesmo; e essa é a principal qualidade do tofu. Podemos adicionar qualquer sabor que desejarmos que o tofu absorve como uma esponja, se tornando de sem gosto a super saboroso. Experimenta

Ingredientes

  • 1 pedaço de tofu de 300g – de preferência orgânico,
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom – ou sementes de linhaça batidas no liquidificador,
  • 2 colheres de sopa de gergelim,
  • 1 xícara de água,
  • 1/3 xícara de shoyu,
  • Suco de 1/2 limão,
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco ralado),
  • Ervas finas a gosto. Prefiro as desidratadas, mas podem ser frescas.

Modo de Preparo

  1. Corte o pedaço de tofu em fatias de cerca de 1cm e depois corte as fatias ao meio, formando retângulos.
  2. Em um recipiente, misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e ervas finas. Acomode as fatias de tofu de forma que todas as fatias estejam em contato com o molho.
  3. Deixe marinando na geladeira por algumas horas (no mínimo cerca de 3h, mas o ideal é que seja a noite toda). Quase todo o líquido será absorvido.
  4. Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente e adicione mais ervas finas, misturando. Empane os pedaços de tofu cobrindo toda sua superfície.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 10-15 minutos, até que estejam crocantes embaixo. Vire o lado e deixe mais 10 minutos no forno.
  6. Sirva com um molho de sua preferência. Algumas sugestões: Guacamole, Requeijú, Ricota de Amendôas.

You May Also Like