Coxinha + Churros = Coxurros!

Existe combinação mais gostosa??  Tradicionalmente, como você sabe, essas delícias são fritas. Mas também podem ser assados no forno sem problemas. A receita da massa super gostosa e fácil de modelar, foi inspirada em receita de churros do blog Veggie & Tal  e, se tiver dúvidas quanto a preparação do recheio de doce de leite, tem um post só dele aqui mais explicadinho: Doce de Leite de Castanha de Caju.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou outro;
  • 1 colher de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio de doce de leite:

  • 1 xícara de castanha de caju crua demolhada;
  • 1 xícara de açúcar  demerara;
  • 2/3 de xícara de água quente;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o óleo de coco, o açúcar e o sal e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até que a massa esteja desgrudando da panela.
  3. Deixe a massa esfriar em um prato. Como essa massa resseca com facilidade, uma dica é untá-la com um pouco de óleo de coco e cobrir com papel-filme até que esfrie.

Enquanto isso, prepare o recheio.

  1. Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água.
  2. No liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo. Se seu liquidificador for potente, a mistura ficará bem cremosa e o doce de leite está pronto. Se não, pode ser preciso adicionar um pouco mais de água e, então, leve a mistura ao fogo só até que chegue a consistência desejada, lembrando que o creme de leite endurece quando frio.

Voltando à massa.

  1. Quando for possível manipular, sove um pouco a massa para que fique ainda mais macia.
  2. Abra um disco com a mão espalmada e recheie com o doce de leite.
  3. Faça uma trouxinha e pressione o ponto de junção das bordas, moldando em formato de coxinha.
  4. Frite em óleo quente e polvilhe em uma mistura de açúcar e canela.

Rendimento: Cerca de 10 coxurros

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