Olha como o Leite de Inhame é versátil! Aqui, o deixamos bem grosso para se transformar no creme desta tortinha de espinafre.

Para deixar essas tortinhas ainda mais ricas nutricionalmente, a massa é de grão-de-bico e só. Sem farinha, sem espessantes.

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico em conserva ou 1 copo de grão-de-bico cozido;
  • 2 Inhames;
  • 1/2 copo de água ou leite vegetal;
  • 1/3 de xícara de cebola picada;
  • 2 xícaras de espinafre;
  • Ervas desidratadas e outros temperos a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Tomates-cereja para decorar.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Amasse o grão-de-bico com um grafo, espremedor de batatas ou processador até que se transforme em um purê.
  2. Tempere com ervas desidratas, sal e azeite e misture bem.
  3. Molde nas formas e aça furinhos no fundo com um garfo.

Creme:

  1. Corte o inhame em cubos, cozinhe por cerca de 10 minutos em água fervente, espere esfriar e retire a casca.
  2. Refogue a cebola com azeite, adicione o espinafre, refogue por mais alguns minutos e reserve.
  3. Em um liquidificador, bata o inhame, a água ou leite vegetal, azeite, sal e outros temperos que desejar. Adicione mais água aos poucos até chegar na consistência desejada.
  4. Misture o creme do liquidificador com o espinafre e cebola refogados e preencha as forminhas.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Rendimento: 6 tortinhas de cerca de 8cm de diâmetro bem recheadas.

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