Mais um prato delicioso com lentilhas substituindo a carne da receita tradicional. Esse molho agrada gregos e troianos, pois é rico em sabor, em nutrientes e se torna um ótimo acompanhamento para  diversos pratos além do macarrão. Fica ótimo com arroz, na lasanha, com purê, e muitas outras combinações.

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha cozidas;
  • 1 copo de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Algumas azeitonas picadas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano e manjericão a gosto.

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o dente de alho no azeite. Adicione as azeitonas picadas  e o molho de tomate.
  2. Tempere com manjericão, sal e pimenta do reino. Quando o molho começar a engrossar, adicionei a lentilha cozida, salsinha e cebolinha. Refogue um pouco mais até que fique na consistência desejada.
  3. Sirva com macarrão “grano duro”, que não levam ovo na composição, ou como desejar.

You May Also Like