Por essa você não esperava! Pois é, o inhame também é um ótimo brigadeiro! Rico em nutrientes, mesmo na forma de doce, o inhame, associado ao açúcar de côco, de baixo índice glicêmico pode dar um excelente snacks para matar aquela vontade de doce sem fugir muito da dieta.

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Ingredientes

  • 1 inhame grande cozido;
  • 1/3 de xícara de açúcar de coco;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água do cozimento do inhame;
  • 1 colher de sopa de óleo de côco;
  • 2 xícaras (cerca de 150g) de chocolate meio amargo ralado (uso Melken da Harold);
  • Granulado para decorar.

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate e o granulado, no liquidificador. Adicione o leite vegetal ou água aos pouco até formar um creme firme e homogêneo.  Esse será nosso leite condensado!
  2. Despeje o creme em uma panela, adicione o chocolate meio amargo ralado  e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela.
  3. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no granulado

Obs: 1. Para o leite vegetal, se utilizar leite de coco industrializado, dilua uma porção de leite em 3 porções de água, pois tem sabor muito forte.
2. Granulados veganos: Visconti, Pan, Mil cores, Decor festa, Kikakau, entre outros.

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