Essa receita permite uma série de variações de ingredientes. Você pode incluir palmito, tirar a cenoura, usar creme de soja ao invés de aveia e fazer muitas outras alterações. Porém, o modo de preparo é basicamente o mesmo e de todas as formas a receita fica deliciosa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cenoura;
  • 1 batata;
  • 1/ abobrinha;
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido ou 1 lata de grão-de-bico em conserva;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 1/3 de cebola picada;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture a aveia com a água e deixe descansar por cerca de 30 minutos, enquanto prepara os outros passos da receita. Depois bata no liquidificador e coe. Esse creme de aveia fará o papel do creme de leite da receita original.
  2. Cozinhe a cenoura e a batata cortadas em pedaços grandes até ficarem bem macias (cerca de 10 minutos).
  3. Refogue o alho e a cebola  em um fio de azeite até ficarem dourados. Acrescente os pedaços de cenoura e batata cozidos, a abobrinha cortada e o grão de bico, além de sal e temperos (salsinha, cebolinha e pimenta do reino). Refogue.
  4. Misture em um recipiente o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia. Despeje na panela com os legumes. Corrija o tempero e, se necessário, cozinhe mais alguns minutos para evaporar mais a água.

Taí, strogonoff vegano! 

Rendimento: 2 pratos grandes.

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