Sementes de girassol são ótima fonte de nutrientes. Possuem cálcio, ferro, zinco, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, potássio, manganês e selênio, além de grandes quantidades de vitamina E, protetora cardiovascular, antioxidante e anti-inflamatória. Para o leite, usa-se a semente sem casca, encontrada em lojas de produtos naturais ou na zona cerealista.

Você pode inovar adicionando outros ingredientes a esta receita, como castanhas de caju ou amêndoas, e batendo o leite de semente de girassol com frutas, tomando com café ou usando em diversas receitas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de semente de girassol;
  • 1 copo de água filtrada;
  • Adoçante de sua preferência (opcional): agave, melado, stevia;
  • Uma pitada de essência de baunilha (opcional).

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Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingrediente no liquidificador e bata bem.
  2. Coe com um voal (ou voil), encontrado em lojas de tecido ou de produtos naturais, ou com um pano limpo.

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