Chuva, frio e caldo verde. Tem combinação melhor?
A maioria das sopas usam batatas, inhame ou mandioca, que são deliciosas e dão cremosidade. Mas se você quer uma refeição mais leve, esse caldo verde é feito menos de 20 minutos, low carb, quentinho e maravilhoso.

Ingredientes

  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos;
  • 2 xícaras de couve-flor;
  • 1 xícara de couve;
  • 1/2 xícara de espinafre;
  • Cerca de 1 copo de caldo de legumes ou água;
  • 1 pedaço de cerca de 1cm de gengibre;
  • Azeite para refogar;
  • Sal, salsinha, cebolinha, tomilho e temperos a gosto;
  • Amêndoas laminadas para decorar.

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite até que ficar transparente.
  2. Adicione a abobrinha e a couve-flor. Refogue por alguns minutos com a cebola e adicione os temperos.
  3. Cubra com caldo de legumes ou água (apenas o suficiente pra cobrir).
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos. 
  5. Acrescente a couve e algumas folhinhas de espinafre. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Bata tudo no liquidificador com um pedaço de gengibre. Se necessário, acrescente mais água até que fique na consistência desejada. 
  7. Para decorar, utilize algumas amêndoas ou use a imaginação.

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