Uma forma diferente de preparar os legumes. Essa forma de assarfaz com que os legumes fiquem bem macios e com um sabor marcante dos condimentos utilizados. Ainda é uma ótima forma de utilizar todos os legumes da geladeira, já que permite uma grande variação de ingredientes. Os legumes e condimentos utilizados aqui são apenas uma sugestão, utilize os que desejar.

Ingredientes

  • 3 batatas;
  • 1 batata doce;
  • 2 cenouras;
  • 1 abobrinha;
  • 2 cebolas roxas;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • Suco de 1/2 laranja;
  • Temperos (sal, tomilho, alecrim, manjericão e pimenta do reino).

Modo de Preparo

  1. Corte em pedaços grandes as batatas,  cenouras, abobrinha, cebolas e o talo de alho-poró. Ferva por cerca de 10 minutos as batatas  e cenouras para ficarem mais macias.
  2. Misture em um bowl o azeite, aceto balsâmico, suco de laranja, sal, tomilho, alecrim e pimenta do reino.
  3. Espalhe os vegetais em uma assadeira e regue a mistura sobre eles. Sacuda um pouco a assadeira garantindo que todos os pedaços entrem em contato com o molho. Adicione dentes inteiros de alho para saborizar.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, até os legumes estarem dourados. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.

Prontinho, assado saudável e delicioso para fazer no almoço ou no jantar, como prato principal ou acompanhamento.

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