Nada melhor que um bolo de milho em uma tarde fria ou no café-da-manhã. Na verdade, toda hora é hora de bolo, né. Então qua tal esse bolo de milho sem leite, sem ovos, fofinho e cremoso? Deixo aqui a opção sem glúten e com glúten. Os ingredientes são os mesmo, exceto a farinha de trigo, que é substituída por mais fubá e você escolhe como gostaria de fazer seu bolo.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo -não use na opção sem glúten;
  • 1 xícara de fubá – use 2 xícaras de fubá para opção sem glúten;
  • 1 xícara de açúcar (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de milho natural ou 1 lata de milho em conserva sem a água da conserva;
  • 1 copo de leite de coco caseiro ou 1 garrafinha (200ml) dos industrializados;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de côco ou outro óleo vegetal;
  • 1/2xc de côco ralado;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã.

Modo de Preparo

  1. Misture em um recipiente grande os ingredientes secos (farinha de trigo se fizer com glúten, fubá, açúcar, fermento e sal).
  2. Bata no liquidificador o milho, leite de coco, água, óleo de coco e vinagre de maçã até que a mistura esteja homegênea.
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador aos secos, mexa bem com uma colher e despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de côco e farinha de trigo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos até que esteja dourado em cima.
  5. Decore com coco ralado e sirva com um chá de erva doce ou café.

You May Also Like