Uma combinação de grão-de-bico, espinafre, abóbora e tofu. Sem farinha e sem lactose, essas tortinhas proteicas são deliciosas e super nutritivas.

Receita sem medidas porque é muito fácil:

  1. Cozinhei o grão de bico até que ficasse bem molinho e temperei com sal, alho e cebolinha. Escorri bem a água, amassei com um garfo e adicionei azeite. Essa é a base da torta. Sem farinha nem nada, é só moldar nas forminhas (de preferência silicone);
  2. Para o recheio, drenei bem um pedaço de tofu. Corto em pedaços pequenos, aperto com as mãos mesmo para sair toda a água e depois ainda uso um papel toalha. Ele fica bem sequinho e com a textura de uma ricota. Se preferir, use um garfo para amassar um pouco mais. 
  3. Aí é só misturar o que quiser: usei espinafre refogado com cebola para uma o purê de abóbora que sobrou do escondidinho de abóbora com shiitake para outra. 
  4. Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 20 minutos e pronto!

You May Also Like