Essa receita é uma versão vegana de um dos inúmeros tipos de queijo, a ricota. Fácil de preparar, combina com pães, bolos e recheios de diversos pratos. É feita com o resíduo do Leite de Amêndoas, reaproveitando-o.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia do resíduo do leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara do leite de amêndoas ou 1/2 xícara de água;
  • 1/3 xícara de azeite;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Cebolinha, salsinha e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente. Corrija o sal e os temperos, se necessário.
  2. Guarde na geladeira em um recipiente com tampa por 4-7 dias.
  3. Experimente outras combinações como tomate seco, azeitona, alcachofra, entre outras.

Rendimento: 2 xícaras de ricota de amêndoas

 

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