Sim, é possível fazer o seu chocolate preferido em casa, sem leite, tão delicioso quanto o original e, claro, pagando muito menos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de avelãs;
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) derretido;
  • 1/2 xícara de agave ou outro adoçante como o melado de cana ou maple syrup;
  • 1/4 copo de leite vegetal,
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Distribua as avelãs em uma assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos. Deixe esfriar.
  2. Embrulhe as avelãs com um pano de prato e gere atrito esfregando o pano contra as castanhas para que a pele das avelãs saia. Não é necessário tirar de todas as avelãs, mas de metade pelo menos.DSC_0113
  3. Em um processador, processe as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea.
  4. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e o agave. Aos poucos, adicione o leite vegetal, que pode ser de amêndoas, soja, avelãs ou aveia.DSC_0118
  5. Depois de todos os ingredientes processados, pode ser necessário acrescentar mais leite para chegar na textura desejada. Experimente e adicione mais agave, se preferir.
  6. Despeje em um vidro com tampa e armazene em local fresco e seco ou na geladeira.

 

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