O leite de castanha-do-pará é muito cremoso e tem um sabor especial, não é tão neutro quando o de amêndoas, nem tão marcante quanto o de amendoim. Pode também ser usado em pratos salgados, mas fica especialmente charmoso em sobremesas.

Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas-do-pará;
  • 4 xícaras de água filtrada;
  • Algumas gotas de essências de baunilha (opcional).

Modo de Preparo

  1. Deixe as castanhas do pará de molho em 2 xícaras de água filtrada ou mineral da noite para o dia, ou por pelo menos 4 horas.
  2. Descarte a água e bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras de água filtrada por cerca de 3-5 minutos.
  3. Coe utilizando um voal ou pano de prato limpo. Aperte bem para remover o excesso de líquido. O que resta no voal ou pano é o resíduo, que poderá ser usado em diversas outras preparações.
  4. Guarde o leite em um recipiente com tampa na geladeira. O leite decastanha-do-pará pode ser consumido até 4 dias após sua preparação. Antes de servir, agite.

Rendimento: 2 xícaras de leite vegetal

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