Sem lactose, com baixo índice glicêmico e muito gostoso, o leite de amêndoas é uma excelente alternativa para substituir o leite de vaca. Por ter um sabor mais neutro, pode se adequar a praticamente qualquer receita, como tortas, molhos, sobremesas, vitaminas com frutas, entre muitas opções.

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas cruas sem sal;
  • 3 xícaras de água filtrada ou mineral;
  • 1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha (opcional);

Modo de Preparo

  1. Lave as amêndoas e as cubra com água filtrada ou mineral. Deixe de molho por, pelo menos, 6 horas.
  2. Escorra a água. Se as amêndoas estiverem com a pele você pode retirá-las agora, mas é opcional. O leite pode ser feito com a pele das amêndoas.
  3. Em um liquidificador, bata as amêndoas e a baunilha com nova água filtrada ou mineral por, aproximadamente, 5 minutos.
  4. Coe utilizando uma peneira e, por cima, um voal ou pano de prato limpo. Esprema para remover o excesso de líquido. O que resta no voal ou pano é o resíduo, que poderá ser usado em diversas outras preparações.
  5. Guarde em um recipiente com tampa na geladeira. O leite de amêndoas pode ser consumido até 4-7 dias após sua preparação. Antes de servir, agite.

Rendimento: 3 xícaras

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