Essa pode qualquer dia da semana, qualquer horário. Normalmente uso batata, batata doce ou inhame para a feijoada, mas não usei os carboidratos dessa vez para deixar mais leve.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de feijão preto;
  • 1/2 cebola;
  • 1 tablete de tofu defumado;
  • 1 cenoura picada;
  • Sal e folhas de louro e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão preto de molho durante a noite (pelo menos 8h). Escorra a água e lave o feijão;
  2. Refogue a cebola em uma panela grande e adicione o feijão com 4xc de água, as folhas de louro, sal, pedaços de tofu defumado e a cenoura picada. 
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até os grãos estarem macios (se não tiver deixado de molho, esse tempo será maior). Caso seja necessário, acrescente mais água e deixe mais tempo cozinhando.
  4. Tempere com pimenta do reino. Experimente, corrija o tempero e sirva.

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