Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cabrita (japonesa) em pedaços;
  • 1 xícara de cogumelo shiitake;
  • 1/2 colher de chá de cominho;
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma;
  • shoyu e cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Pique a abóbora cabotiá (japonesa) em pedaços e retire a casca. 
  2. Coloque em uma panela, cubra com água e salpique sal. Deixe cozinhar por cerca de 25min, até que os pedaços estejam bem macios.
  3. Escorra a água e amasse bem a abóbora com um garfo ou espremedor. Adicione cominho, sal e azeite.
  4. Para o shitake, corte os cabos mais grossos, lave os cogumelos e seque com um pano ou papel toalha.
  5. Refogue os cogumelos com um fio de óleo de gergelim, azeite ou óleo de coco até murcharem. Adicione shoyu e cebolinha e refogue por mais 2 minutos.
  6. Agora é hora de montar! Uma camada de abóbora, outra de shitake e a ultima de abóbora. Vale decorar com sementes ou temperinhos por cima também.

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