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Cheesecake de Maçã

Sobremesas também podem ser saudáveis! Esse cheesecake sem queijo é uma delícia de sobremesa ou café da manhã, fica pronto rapidinho e você não tem que se preocupar em ficar com peso na consciência.

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanhas do pará ou resíduo do Leite de Castanha do Pará;
  • 1/2 xícara de água;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 2 maçãs;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 5 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher se sopa de melado de cana ou açúcar ou adoçante;
  • Uma pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Misture as farinhas, a água gelada, o óleo de coco, a canela, uma pitada de sal e o melado em um bowl e misture bem. A massa deve parecer massinha de modelar. Se estiver grudenta, adicione mais farinha.
  2. Cubra uma assadeira pequena ou forminhas menores com a massa e leve ao forno baixo por 15 minutos;
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador as castanhas do pará com a água fria e o suco de limão. Se utilizar o resíduo, preferencialmente bata com 1/2 xícara do próprio leite de castanha-do-pará. O creme formado deve ser bem consistente e homogêneo.
  4. Retire as forminhas do forno e preencha com o creme de castanha-do-pará. Leve à geladeira.
  5. Pique as maças com casca em cubinhos. Leve ao fogo médio em uma frigideira com um pouco de melado. Quando todos os cubinhos estiverem caramelizados retire do fogo e cubra os mini-cheesecakes.
  6. Leve a geladeira e sirva frio.

Rendimento: 4 mini-cheesecakes

 

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