Conhece a samosa? É um tipo de esfiha crocante típica culinária indiana, recheada com batatas, ervilhas e curry. Uma maravilha de gostosa!  Não fiz as esfihas, mas fiz o recheio em forma de muffin e ficou maravilhoso.

Ingredientes

  • 3 batatas;
  • 1 copo de ervilhas;
  • 1/3 de cebola;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1 colher de chá de curry;
  • Sal, pimenta e gengibre a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e as amasse em purê;
  2. Refogue a cebola no azeite ou óleo de coco, adicione o alho picado e uma pitadinha de gengibre em pó ou ralado;
  3. Adicione as ervilhas, o purê de batata, salsinha, curry, sal e pimenta. Misture bem e refogue por mais 2 minutos. Experiente e corrija o tempero;
  4. Unte e distribua a massa formada em forminhas de muffin ou cupcake.
  5. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Obs: se não estiver acostumado ao curry, recomendo começar com 1 colher de chá e provar antes de adicionar a segunda. O curry tem um sabor forte característico, e pode demorar um pouquinho para se acostumar.

You May Also Like