Uma opção deliciosa e saudável para um jantar especial ou para o almoço do dia-a-dia.

Ingredientes:

  • 1 Beringela;
  • 1 Abobrinha;
  • 1 xc de amêndoas ou 1xc do resíduo de amêndoas;
  • 1 alho;
  • Cerca de 20 folhas de espinafre;
  • 1/2 cebola
  • sal, pimenta e cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte a beringela e abobrinha em fatias. Reserve.
  2. Para o recheio, bata no liquidificador as amêndoas com um 1/2 xícara de água. Se for preciso, acrescente mais água, só até conseguir bater e formar um creme denso. Se utilizando o resíduo do leite de amêndoas, apenas adicione 1/2 xícara de água e misture.
  3. Refogue o alho e cebola no azeite e acrescente o creme de amêndoas, as folhas de espinafre, sal, pimenta e cebolinha. Misture bem e espere evaporar um pouco da água, até parecer uma “ricota”.
  4. Forre o fundo de um recipiente que vá ao forno com molho de tomate e monte como desejar: camada de beringela, molho de tomate, “ricota”, abobrinha e siga a ordem.
  5. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno baixo pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel, e deixe mais 10 minutos. Sirva quente.

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