Sem glúten, sem lactose e sem peso na consciência! 
Quase todos os ingredientes dessa receita são adaptáveis e muitos sabores diferentes são possíveis, então algumas sugestões de adaptações para cada ingrediente estão depois da setinha “->”: 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos -> amaranto ou quinua em flocos;
  • 1/2 xícara de coco ralado -> resíduo do leite de coco ou de outro leite vegetal como de amêndoas, macadâmias, amendoim;
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico -> de trigo, arroz, entre outras;
  • 2 bananas amassadas -> ou purê de 1 maçã cozida;
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco + 1cs de óleo de coco -> ou 2 cs de óleo de coco;
  • 1/3 xícarade melado de cana -> outro adoçante como agave, maple ou açúcar;
  • 1/2 de leite vegetal -> de coco, aveia, inhame, amêndoas, castanha de caju, entre outros;
  • Gogi berry desidratada -> gotas de chocolate meio amargo, uva passa, frutas cristalizadas, castanhas;
  • 1cc de fermento.

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Adicione mais leite vegetal se for necessário.
  2. “Pingue” a massa com ajuda de uma colher em uma travessa forrada com papel manteiga;
  3. Leve ao forno baixo por 10-15 minutos.
  4. Inove e invente a cada receita.

Rendimento: 7-8 cookies

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